Zutaten: 100g Linsen(rote,gelbe oder braune) 1 l Wasser 1 mittlere Zwiebel,fein gehackt 1/2 TL geriebener frischer Ingwer 2 EL Ghee oder Butter 1 große Kartoffel,klein gewürfelt 2 große Tomaten,klein gewürfelt 2 TL gemahlener Koriander 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL Chilliflocken(oder Pulver) 1 EL gehackte Korianderblätter oder Minze
Zubereitung:
1.Linsen in Wasser etwa 20 Minuten weich garen.Gut abtropfen lassen.
2.Zwiebeln und Ingwer in Ghee(oder Butter) dunkelbraun braten.Kartoffel und Tomaten zugeben,5 Minuten braten dann Gewürze zufügen und 2-3 Minuten weitergaren.
3.Linsen mit 1 l Wasser und Pfeffer zugeben und aufkochen.Köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln fast zerfallen.
4.nach Belieben mit gehacktem Koriander oder Minze garnieren.