Zutaten: Als Gemüse eignet sich zum Beispiel Spinat(tiefgefroren),Zucchini,Kaddu(Flaschenkürbis) oder Blumenkohl
1 Hühnchen(ohne Haut,zerlegt,mit Knochen) 1 große Zwiebel,gehackt 3 bis 4 Knoblauchzehem,gehackt 2 schwarze Kardamonkapseln,angeschnitten 1 Stück zimtrinde(ca. 1 bis 2 cm) 1 TL rotes Chilipulver 1 1/2 TL Salz 1 Messerspitze Kurkuma 2 Tomaten,gehackt 1 Tasse Sonnenblumenöl frischer Ingwer(ca.2 cm),in lange Streifen geschnitten 1 bis 2 grüne Peperoni(schärfe nach Belieben) 1 Handvoll Korianderblätter, gehackt 1 kg Spinat (gehakt,tiefgefroren),möglichst kein Rahmspinat oder 1 kleiner Blumenkohl(in kleine Stücke geschnitten) oder ca.1 kg Zucchini oder Flaschenkürbis (Kaddu)
Zubereitung:
1.Hähnchenstücke in wenig Öl anbraten und herausnehmen.
2.Das restliche Öl in den Topf geben und Zwiebeln kurz andünsten.
3.Knoblauch untermengen und braun braten.
4.Kardamon und Zimt dazugeben und kurz mitbraten.
5.1 Tasse Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis sich das Öl von den anderen Zutaten trennt.
6.Tomaten untermengen und kurz mitdünsten, dann das Fleisch wieder hineingeben.
7.Die restlichen Gewürze,Ingwer und Peperoni darunter mischen und alles nochmals gut braten lassen.
8.Gemüse dazugeben und garen lassen(ca.15 Minuten). Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben,damit nichts anbrennt.Wenn ein bestimmtes Gemüse viel Wasser abgibt,ist es machmal einfacher,das Gemüse extra zu garen und erst zum Schluss unter das Fleisch zu geben,damit das Fleisch nicht zu weich wird.In diesem Fall das Gemüse in etwas Salzwasser gar kochen,abseihen und mit dem Fleisch mischen,wenn dieses gar ist und noch kurz zusammen kochen lassen.
9.Wenn das Fleisch und Gemüse gar sind und sich das Öl von den restlichen Zutaten trennt von Herd nehmen und die Korianderblätter darüber streuen.