ich habe ja schon im anderen Topic erwähnt, dass ich scharfes Essen liebe. Gerade Pakistani und Inder würzen ihre Gerichte ausgiebig scharf. Kann mir da jemand ein paar Gerichte empfehlen und auch am besten gleich das Rezept geben? Und bitte Thema verschieben, falls es nicht hier hereinpasst.
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten.Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.Das Fleisch mit 1 TL Garam Masala im Topf 5-7 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
3.Die Zwiebeln wieder in den Topf geben und alles vom Herd nehmen.
4.Unterdessen in einer kleinen Schüssel Ingwer,Knoblauch,Chillipulver,Pfeffer,Kardamon,Kreuzkümmel,Zimtstange,Paprika und Salz vermengen.Joghurt zugeben und alles gut verrühren.
5.Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Gewürz-Joghurt-Mischung langsam zum Fleisch geben. 7-10 Minuten kochen.Wasser zugießen,Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
6.Die Kartoffeln schälen,in je 6 Stücke schneiden und in den Topf geben.Das Curry im zugedeckten Topf weitere 15 Minuten garen,dabei gelegentlich umrühren.Mit Chillischoten und Korianderblättern garnieren und sofort mit Reis oder Chapati servieren.
Zutaten: Als Gemüse eignet sich zum Beispiel Spinat(tiefgefroren),Zucchini,Kaddu(Flaschenkürbis) oder Blumenkohl
1 Hühnchen(ohne Haut,zerlegt,mit Knochen) 1 große Zwiebel,gehackt 3 bis 4 Knoblauchzehem,gehackt 2 schwarze Kardamonkapseln,angeschnitten 1 Stück zimtrinde(ca. 1 bis 2 cm) 1 TL rotes Chilipulver 1 1/2 TL Salz 1 Messerspitze Kurkuma 2 Tomaten,gehackt 1 Tasse Sonnenblumenöl frischer Ingwer(ca.2 cm),in lange Streifen geschnitten 1 bis 2 grüne Peperoni(schärfe nach Belieben) 1 Handvoll Korianderblätter, gehackt 1 kg Spinat (gehakt,tiefgefroren),möglichst kein Rahmspinat oder 1 kleiner Blumenkohl(in kleine Stücke geschnitten) oder ca.1 kg Zucchini oder Flaschenkürbis (Kaddu)
Zubereitung:
1.Hähnchenstücke in wenig Öl anbraten und herausnehmen.
2.Das restliche Öl in den Topf geben und Zwiebeln kurz andünsten.
3.Knoblauch untermengen und braun braten.
4.Kardamon und Zimt dazugeben und kurz mitbraten.
5.1 Tasse Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis sich das Öl von den anderen Zutaten trennt.
6.Tomaten untermengen und kurz mitdünsten, dann das Fleisch wieder hineingeben.
7.Die restlichen Gewürze,Ingwer und Peperoni darunter mischen und alles nochmals gut braten lassen.
8.Gemüse dazugeben und garen lassen(ca.15 Minuten). Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben,damit nichts anbrennt.Wenn ein bestimmtes Gemüse viel Wasser abgibt,ist es machmal einfacher,das Gemüse extra zu garen und erst zum Schluss unter das Fleisch zu geben,damit das Fleisch nicht zu weich wird.In diesem Fall das Gemüse in etwas Salzwasser gar kochen,abseihen und mit dem Fleisch mischen,wenn dieses gar ist und noch kurz zusammen kochen lassen.
9.Wenn das Fleisch und Gemüse gar sind und sich das Öl von den restlichen Zutaten trennt von Herd nehmen und die Korianderblätter darüber streuen. Go to the top of the pageReport Post