Heute habe ich von einer lieben Schwester erfahren, welche Fischsorten auch noch für Muslime verboten sind. Sie weiß es wiederum von einem Bekannten, der in einem Fischrestaurant tätig ist und sich somit ausgezeichnet auskennt. Allein von dem ersten hab ich persönlich noch nie irgendetwas gehört, der soll aber u.a. auch in Fischstäbchen verwendet werden. Also immer gut die Inhaltsangaben lesen. (In der Regel werden bis jetzt bei Fischstäbchen Seelachs-Filets verwendet)
Als erstes wäre da der Pangasius, der zunehmend in Europa verwendet wird. Der Pangasius gehört zur Gruppe der Welse und ist Schuppenfrei.
Wohingegen die Scholle wiederum erlaubt ist, weil sie Schuppen hat, wenngleich auch sehr kleine. (Die Scholle halten viele auch für verboten, ist sie aber nicht.)
Och neeeeeeee. Es gibt so viele Fische, die wir essen können. In der Regel sind die Weißfische, die normalerweise in Fischstäbchen vorhanden sind, halal. Auch Seelachs, Lachs und viele andere sind doch halal.