Für den Teig: 80 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 200 g Mehl ½ TL Backpulver
Für den Belag: (Schmandmasse) 2 Becher Schmand oder Quark (Oder ein Becher Schmand und Becher Quark) 1 Becher Sahne 1 Ei (Muss nicht sein.Ich habe kein Ei benutzt) 1 Pck. Puddingpulver, Vanille 80 g Zucker Für den Belag: (Kirschmasse) 1 Glas Kirschen 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Zubereitung:
Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Springform (28 cm) geben und einen Rand hochziehen. Für die Masse Kirschen und Saft aus dem Glas mit Vanillepuddingpulver kochen. Wenn die Kirschmasse erkaltet ist, auf dem Mürbeteig verteilen. Für die Schmandmasse den Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben und auf der Kirschmasse verteilen. Bei 180°C ca. 40 - 45 Minuten backen.